anhinga_anhinga (anhinga_anhinga) wrote,
anhinga_anhinga
anhinga_anhinga

Lehman Brothers

"Ходил сегодня на интересное собеседование. В Lehman Brothers. В компанию которой нет. Полтора года назад они обанкротились, оставив после себя более $600 миллиардов долговых обязательств. До сих пор решают кто кому сколько должен, всё это идёт через суд, а они сидят себе, наслаждаются жизнью и нанимают людей, чтобы те писали программы, которые помогли бы разобраться где чья транзакция. И платят за это, естественно, из тех самых денег, на которые надеются кредиторы, откуда ж другим взяться. Говорят, что так будет продолжаться ещё много лет, и что сейчас положение работников в Lehman намного стабильнее, чем в любой "живой" компании."

Пишет http://vnarod.livejournal.com/260800.html

Update: Тот же автор, 3 месяца спустя: "Работая в самой крупной финансовой компании - банкроте, всё лучше и лучше понимаю насколько правильно поступило правительство, спасая всеми силами крупнейшие банки и финансовые компании (я про bailout) и что произошло бы с экономикой, если бы, этого не было сделано. Скажем, если бы AIG позволили бы рухнуть. Те, кто ругают bailout просто не понимают, как работает финансовая система.

За одно это Обама заслуживает всех благодарностей (неважно, кто конкретно это разработал и всеми силами пробил через республиканцев, хвалим и ругаем за всё президента)"

http://vnarod.livejournal.com/268087.html

Насколько так оно и есть, а насколько взгляд изнутри окрашивает суждение -- интересный вопрос.
Tags: economics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments